Massa
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de talos de agrião picados (40 g)
- ½ xícara de chá de talos de salsinha piados (40 g)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (130 g)
- 1 xícara de chá de água (240 ml)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
- 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os talos de agrião e salsinha, previamente higienizados, com os outros ingredientes, exceto o óleo. Em uma frigideira pequena, passe um pouco de óleo para untar, coloque uma concha pequena de massa, espere desgrudar e vire a panqueca. Faça esse processo até terminar toda a massa e reserve.
Recheio
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de salsinha (10 g)
- ½ cebola média (70 g)
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
- 240g de carne moída
- 5 azeitonas verdes sem caroço picadas (10 g)
Modo de Preparo:
Higienize a salsinha, pique-a e reserve. Descasque e pique a cebola e o alho. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola e cozinha até murchar. Acrescente a carne e deixe secar. Ao final, acrescente a salsinha e as azeitonas.
Molho
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
- 1 colher de sopa de cebola picada(25 g)
- 1/ xícara de chá de farinha de trigo (65 g)
- 2 ½ xícaras de chá de leite integral (36 ml)
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (20 g)
- ½ colher de chá de sal (3 g)
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a cebola e refogue-a até dourar. Acrescente a farinha e o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o queijo ralado e o sal e reserve.
Montagem: Recheie as panquecas, coloque-as num refratário e cubra-as com o molho.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 9 porções
Peso da porção: 80g (unidade)
Valor calórico: 95 kcal
Fonte-receita: Livro de receitas desenvolvidas e testadas na cozinha experimental da coordenadoria de desenvolvimento dos agronegócios do estado de São Paulo
Testada: ( ) Sim (x) Não
Deixe um comentário