Panqueca Verde

12 mar

panqueca verde

Massa

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de talos de agrião picados (40 g)
  • ½ xícara de chá de talos de salsinha piados (40 g)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (130 g)
  • 1 xícara de chá de água (240 ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
  • 1 colher de sopa de óleo (15 ml)

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os talos de agrião e salsinha, previamente higienizados, com os outros ingredientes, exceto o óleo. Em uma frigideira pequena, passe um pouco de óleo para untar, coloque uma concha pequena de massa, espere desgrudar e vire a panqueca. Faça esse processo até terminar toda a massa e reserve.

Recheio

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de salsinha (10 g)
  • ½ cebola média (70 g)
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • 240g de carne moída
  • 5 azeitonas verdes sem caroço picadas (10 g)

Modo de Preparo:

Higienize a salsinha, pique-a e reserve. Descasque e pique a cebola e o alho. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola e cozinha até murchar. Acrescente a carne e deixe secar. Ao final, acrescente a salsinha e as azeitonas.

Molho

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
  • 1 colher de sopa de cebola picada(25 g)
  • 1/ xícara de chá de farinha de trigo (65 g)
  • 2 ½ xícaras de chá de leite integral (36 ml)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (20 g)
  • ½ colher de chá de sal (3 g)

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a cebola e refogue-a até dourar. Acrescente a farinha e o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o queijo ralado e o sal e reserve.

Montagem: Recheie as panquecas, coloque-as num refratário e cubra-as com o molho.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento:  9 porções

Peso da porção: 80g (unidade)

Valor calórico: 95 kcal

Fonte-receita: Livro de receitas desenvolvidas e testadas na cozinha experimental da coordenadoria de desenvolvimento dos agronegócios do estado de São Paulo

Testada: ( ) Sim (x) Não

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