Bolo de Coco com cobertura cremosa de coco

27 mar

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farinha de trigo é um pó desidratado rico em amido e contém proteínas como a gliadina e a glutenina que formam o glúten.O glúten é capaz de reter o gás carbônico que é formado durante a fermentação e é responsável pela elasticidade e coesão da massa. Nesta receita, experimentamos não utilizar a farinha de trigo, mas manter a elasticidade que a farinha de trigo proporcionaria. A farinha de trigo pode ser substituída por 50% farinha de arroz e 50% polvilho doce (o polvilho consegue dar um pouco da “liga” e da elasticidade que o glúten dá), mas também pode-se utilizar nas misturas a fécula de batata, o amido de milho, a farinha de soja, a farinha de quinoa, entre outras. Bom proveito!

 

Receita

Ingredientes da Farinha preparada sem glúten para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz;
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata;
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce;

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 2 xícaras (chá) da farinha preparada sem glúten;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 ¼ xícaras (chá) de coco ralado.

Ingredientes da Cobertura:

• 1 lata de leite condensado;

• ½ xícara (chá) de creme de leite;

• 1 ¼  xícaras (chá)  de coco ralado desidratado.

Modo de preparo da farinha preparada sem glúten para a massa:

Misture tudo bem, depois coloque em um pote com tampa, chacoalhe deixe descansar até assentar. Depois utilize.

Modo de preparo da massa:

  1. Ligar o forno. Untar e enfarinhar com a farinha sem glúten uma assadeira média;
  2. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco;
  3. Acrescentar as farinhas aos poucos, por último o fermento;
  4. Colocar na assadeira. Polvilhar o coco ralado sobre a massa;
  5. Assar em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Modo de preparo da cobertura:

Levar o leite condensado com o coco ao microondas, por 2 minutos, mexer e recolocar mais dois minutos e mexer novamente (ficará um creme consistente). Juntar o creme de leite, misturar e dispor sobre o bolo, após assado. Polvilhar com o coco ralado restante.

Rendimento: 20 porções, mas varia de acordo com o tamanho das fatias.

Tempo de pré-preparo: 10 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Utensílios necessários:Colher, recipientes, faca, tesoura, liquidificador, microondas, forno elétrico, colher de sopa, xícara de chá.

Fonte receita: Adaptada dos sites <http://gshow.globo.com/receitas/bolo-fofo-com-cobertura-cremosa-de-coco-5235b1814d3885319d00005f&gt;>

<http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/20286275/?site=semglutensemlactose.com&gt;>

Fonte imagem: Acervo próprio.

Testada: Sim (x)  Não ( )

 

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