Lasanha de Vegetais

25 nov

Uma ótima opção para um tornar aquele almoço de domingo mais leve. Você pode substituir os vegetais sugeridos por quaisquer outros que quiser e fazer sua própria versão da receita.

Ingredientes:

Para o molho Bechamel

¼ xícara (chá) de manteiga

¼ xícara (chá) de farinha

4 xícaras (chá) de leite

1 pitada de noz moscada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Para o molho de ricota

1 maço de espinafre

2 xícaras (chá) de ricota

2 xícaras (chá) de queijo cottage

Para o recheio de vegetais

2 maços de brócolis

1 cebola

4 dentes de alho

2 cenouras

1 pimentão amarelo

1 berinjela

1 xícara (chá) de ervilhas

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Para a montgem

2 embalagens de massa de lasanha seca

1 e ½ xícara (chá) de mussarela ralada

¼ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C

Bechamel

Em uma panela grande, derreta a manteiga e junte a farinha, formando o roux, cozinhe por alguns segundos em fogo baixo, sem deixar escurecer.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho encorpado.

Acrescente a noz moscada, o sal e a pimenta, então, reserve.

Molho de Ricota

Retire os talos mais grossos do espinafre e cozinhe-o por cerca de 10 minutos.

Escorra o espinafre já cozido e pique-o.

Esfarele a ricota com o auxílio de um garfo, misture com o queijo cottage, o espinafre e reserve.

Vegetais

Corte os brócolis em floretes pequenos e pré-cozinhe por cerca de 5 minutos em água fervente.

Pique a cebola e o alho finamente.

Corte a cenoura em rodelas finas.

Corte o pimentão  e a berinjela em cubos médios.

Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, acrescente a cenoura  o pimentão  e a berinjela e refogue por 10 minutos.

Acrescente os brócolis, as ervilhas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos, reserve.

Montagem

Em um refratário grande, comece com uma camada de bechamel, disponha a massa, cubra com o molho de ricota e siga com uma camada de vegetais.

Repita esse processo mais duas vezes e termine com uma camada de bechamel, seguida de massa, mais bechamel e por último a mussarela e o parmesão ralados.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos a 200°C

Rendimento:  12 porções

Tempo de pré-preparo: 40 minutos

Tempo de preparo: 40 minutos

Utensílios necessários: panela grande, escorredor, tigelas, colher, faca, tábua e refratário grande

Fonte-receita: receita de família

Fonte-imagem: acervo próprio

Testada: (x) sim (  ) não

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