Uma ótima opção para um tornar aquele almoço de domingo mais leve. Você pode substituir os vegetais sugeridos por quaisquer outros que quiser e fazer sua própria versão da receita.
Ingredientes:
Para o molho Bechamel
¼ xícara (chá) de manteiga
¼ xícara (chá) de farinha
4 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para o molho de ricota
1 maço de espinafre
2 xícaras (chá) de ricota
2 xícaras (chá) de queijo cottage
Para o recheio de vegetais
2 maços de brócolis
1 cebola
4 dentes de alho
2 cenouras
1 pimentão amarelo
1 berinjela
1 xícara (chá) de ervilhas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Para a montgem
2 embalagens de massa de lasanha seca
1 e ½ xícara (chá) de mussarela ralada
¼ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C
Bechamel
Em uma panela grande, derreta a manteiga e junte a farinha, formando o roux, cozinhe por alguns segundos em fogo baixo, sem deixar escurecer.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho encorpado.
Acrescente a noz moscada, o sal e a pimenta, então, reserve.
Molho de Ricota
Retire os talos mais grossos do espinafre e cozinhe-o por cerca de 10 minutos.
Escorra o espinafre já cozido e pique-o.
Esfarele a ricota com o auxílio de um garfo, misture com o queijo cottage, o espinafre e reserve.
Vegetais
Corte os brócolis em floretes pequenos e pré-cozinhe por cerca de 5 minutos em água fervente.
Pique a cebola e o alho finamente.
Corte a cenoura em rodelas finas.
Corte o pimentão e a berinjela em cubos médios.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, acrescente a cenoura o pimentão e a berinjela e refogue por 10 minutos.
Acrescente os brócolis, as ervilhas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos, reserve.
Montagem
Em um refratário grande, comece com uma camada de bechamel, disponha a massa, cubra com o molho de ricota e siga com uma camada de vegetais.
Repita esse processo mais duas vezes e termine com uma camada de bechamel, seguida de massa, mais bechamel e por último a mussarela e o parmesão ralados.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos a 200°C
Rendimento: 12 porções
Tempo de pré-preparo: 40 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Utensílios necessários: panela grande, escorredor, tigelas, colher, faca, tábua e refratário grande
Fonte-receita: receita de família
Fonte-imagem: acervo próprio
Testada: (x) sim ( ) não
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