Fricassê de Frango

21 nov

kk

Essa receita foi escolhida pois é uma receita de família sendo uma adaptação da tradicional receita de fricassê de frango. Ela é bem rápida de fazer, barata e fica muito saborosa. Já foi preparada diversas vezes, mas um dia muito especial que resolvemos “testar” a receita foi no dia do casamento de uma amiga nossa, as minhas amigas passaram o final de semana na minha casa para irmos para o casamento e o almoço do sábado foi o fricassê de frango. Cada uma fez uma coisa, desde desfiar o frango a preparar o refogado. A casa estava cheia, muita conversa, risadas e brincadeiras. Foi um dia especial marcado por muita amizade e um bom apetite.

Ingredientes:

2 Peitos de frango (1 Kg)
1 lata de creme de leite com o soro ( 300g)
1 lata de milho (200 g)
1 copo de requeijão cremoso (250 g)
1 xícara (chá) de água ( aproximadamente 200 ml)

Sal a gosto
200 g de mussarela fatiada
1 embalagem (100 g) de batata palha

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus;
2. Cozinhe o frango na panela de pressão com água (aproximadamente 2 litros) por 30 minutos após a pressão;
3. Desfie o frango e reserve;
4.Bata no liquidificador o creme de leite, o milho, o requeijão e a água;
5. Em uma panela coloque o frango desfiado, o creme batido no liquidificador e o sal e refogue em fogo médio até obter uma espessura espessa (aproximadamente 20 minutos);
6. Coloque o refogado em uma assadeira, cubra com a mussarela e espalhe a batata palha por cima
7. Leve ao forno a 180 graus até derreter a mussarela (aproximadamente 15 minutos)
Rendimento: 10 porções.
Tempo de pré-preparo:. 10 minutos
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora
Utensílios : 1 Panela de pressão, 1 tijela , 1garfo, liquidificador, 1 colher, 1 panela e 1 forma retangular média(assadeira).
Fonte da receita: acervo próprio
Testada: Sim (x) Não ( )

Referência:

Receita de Família.

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