Quiche integral de queijo branco light com tomate seco

14 nov

O quiche é uma receita leve e muito saborosa, além de ser fácil e rápido de preparar. Por isso, que tal aprendermos a fazer um quiche cremoso, que pode ser servido no almoço ou jantar com uma saladinha ou então, em um lanchinho durante a tarde? Vamos à ele!

Post - Quiche 2

Ingredientes 

Massa:

  • 1 xícara de chá farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de margarina light sem sal
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de água (até dar o ponto da massa)

Recheio:

  • 1 embalagem (500g) de queijo minas frescal light
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 8 unidades de tomate seco
  • Azeite de oliva, manjerição e orégano a gosto

 

Modo de fazer

Massa:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Em um recipiente médio, misture, até formar uma massa homogênea, a farinha de trigo integral, a margarina, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  3. Acrescente a água na massa aos poucos até que ela desgrude do fundo do recipiente e fique homogênea. A massa deve apresentar consistência macia e não pegajosa.
  4. Em uma forma redonda média de fundo removível, disponha a massa em pequenos pedaços forrando de maneira uniforme  todo o seu fundo e cerca de 3 dedos de altura em sua lateral. Se preferir uma massa mais espessa, utilize uma forma menor; se preferir mais fina, utilize uma forma  de tamanho médio a grande.

Recheio:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o tomate seco, até adquirir uma consistência cremosa e homogênea.
  2. Despeje sobre a massa, espalhando o recheio pela forma com auxílio de uma colher, de maneira a formar uma superfície lisa.
  3. Por cima coloque o tomate seco.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou asse até o recheio ficar dourado.
  5. Depois de pronto, decore com folhinhas de manjericão. Regue com azeite de oliva e salpique orégano a gosto.

Quiche (2)

Dica: Você pode substituir o queijo minas frescal por outro tipo de queijo de sua preferência, como a ricota, por exemplo. Quanto a cobertura do quiche, pode-se substituir o tomate seco por azeitonas, tomate cereja, parmesão ralado ou qualquer outro ingrediente à sua escolha.

 Rendimento: 10 porções

Tempo de pré- preparo: 10 minutos

Tempo de preparo: 25 minutos.

Utensílios necessários: Xícara de chá, colheres, recipientes médio, forma redonda média com fundo removível, liquidificador.

Fonte- receita: Receita adaptada do site Miss Saúde.

Fonte- imagem: Acervo próprio.

Testada: Sim (X)  Não (  )

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