Biscoito integral de gergelim com linhaça, uma ótima opção saudável para o lanchinho da tarde

6 nov

biscoito linhaça

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

½ xícara (chá) de amido de milho

¼ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de aveia em flocos

1 tablete (100g) de margarina culinária
1 ovo

3 colheres (sopa) de semente de linhaça

2 colheres (chá) de gergelim branco


Modo de preparo

1-      Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

2-      Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o amido de milho, o açúcar, a aveia, a margarina, ovo, a linhaça e o gergelim. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos.

3-      Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm.

4-      Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e faça furos com um garfo.

5-      Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e retire da assadeira. Sirva em seguida.

 

Dica: Para que os biscoitos fiquem crocantes e fresquinhos por mais tempo, guarde-os em sacos plásticos ou em potes, retirando todo o ar antes de fechar. Conserve bem fechado.

 

Rendimento: 350g de biscoito

Tempo de pré-preparo: 20 minutos
Tempo de preparo: 45 minutos

 

Utensílios necessários: assadeira, tigela, medidores

 

Fonte- receita: Adaptada de: http://www.portalvital.com/receitas/doces-sobremesas/biscoito-integral-de-gergelim-com-linhaca

 

Fonte- imagem: Acervo próprio

 

Testada: Sim ( x )  Não (  )

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: