Pão de queijo sem queijo!

4 nov

Pão de queijo sem queijoO pão de queijo sem queijo é uma das receitas mais democráticas que conheço, ela pode ser consumida por veganos, celíacos, pessoas com intolerância a lactose e a ovos. E também por todas as outras pessoas, pois ela é deliciosa!


Ingredientes:

2 xícaras de batatas cozidas e amassadas

2 xícaras de polvilho doce

1/2 xícara de polvilho azedo

1/2 xícara de água

1/3 xícara de óleo de soja

sal a gosto

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Em um recipiente coloque o polvilho doce e o azedo. Junte a água e o óleo em uma panela e ferva. Após ferver, jogue por cima dos polvilhos. Mexa e adicione as batatas amassadas. Termine de misturar tudo com as mãos.

Faça bolinhas do tamanho que preferir. Nessa hora, passe um pouco de óleo nas mãos para que a massa não grude. Coloque em uma assadeira sem untar e leve ao forno. Assar até que os pãezinhos estejam dourados e com aparência de crocantes.

 

Substituições:

Para o óleo de soja: óleo de canola, óleo de girassol ou óleo de linhaça.

Para a batata: mandioca, mandioquinha ou batata doce.

 

Rendimento: varia de acordo com o tamanho das bolinhas feitas.

Tempo de pré-preparo: aproximadamente 15 minutos.

Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora.

 

Fonte da receita: Acervo próprio.

Fonte da imagem: Acervo própro.

Testada: Sim (x) Não ( )

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Uma resposta to “Pão de queijo sem queijo!”

  1. Maria Sônia 4 de novembro de 2013 às 15:09 #

    Maravilha! essa receita vai deixar muitas pessoas felizes. Pois é bastante difícil para pessoas que não podem consumir pão de queijo, por causa do queijo.
    Abrs; Maria sônia.

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