O pão de queijo sem queijo é uma das receitas mais democráticas que conheço, ela pode ser consumida por veganos, celíacos, pessoas com intolerância a lactose e a ovos. E também por todas as outras pessoas, pois ela é deliciosa!
Ingredientes:
2 xícaras de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de água
1/3 xícara de óleo de soja
sal a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em um recipiente coloque o polvilho doce e o azedo. Junte a água e o óleo em uma panela e ferva. Após ferver, jogue por cima dos polvilhos. Mexa e adicione as batatas amassadas. Termine de misturar tudo com as mãos.
Faça bolinhas do tamanho que preferir. Nessa hora, passe um pouco de óleo nas mãos para que a massa não grude. Coloque em uma assadeira sem untar e leve ao forno. Assar até que os pãezinhos estejam dourados e com aparência de crocantes.
Substituições:
Para o óleo de soja: óleo de canola, óleo de girassol ou óleo de linhaça.
Para a batata: mandioca, mandioquinha ou batata doce.
Rendimento: varia de acordo com o tamanho das bolinhas feitas.
Tempo de pré-preparo: aproximadamente 15 minutos.
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora.
Fonte da receita: Acervo próprio.
Fonte da imagem: Acervo própro.
Testada: Sim (x) Não ( )
Maravilha! essa receita vai deixar muitas pessoas felizes. Pois é bastante difícil para pessoas que não podem consumir pão de queijo, por causa do queijo.
Abrs; Maria sônia.