Risoto de 7 grãos com abobrinha e alho assado

1 nov

Risoto

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz com 7 grãos
6 dentes de alho partidos ao meio
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1/4 de xícara (chá) de cebola picada finamente
2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em meia lua
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco ou desidratado
2 colheres (sopa) de parmesão ralado.

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Lave o arroz com 7 grãos em água corrente por duas vezes e deixe escorrer em peneira fina. Em uma panela, leve o arroz ao fogo alto com 3 xícaras (chá) de água. Assim que iniciar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos, ou até que os grãos estejam macios.
Embrulhe os dentes de alho em papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
Retire os alhos já assados e coloque-os em um recipiente com a metade do azeite e deixe repousar para que adquira sabor.
Em uma panela coloque o restante do azeite e refogue a cebola por 1 minuto em fogo médio.
Acrescente a abobrinha e o sal e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o vinho branco, metade das ervas, os grãos cozidos, misture e cozinhe por 5 minutos para incorporar o tempero aos grãos.
Diminua o fogo, coloque o queijo parmesão, misture bem por mais 1 minuto.
Desligue o fogo e regue o risoto com o alho assado e seu azeite, salpique o restante das ervas e sirva quente.

Rendimento: 3 porções

Utensílios necessários: peneira, panela média, faca, recipientes, tábua de polipropileno, colheres de medida, medidores, colheres para misturar, refratários.

Tempo de pré-preparo: 10 minutos

Tempo de preparo: 45 minutos

Fonte da receita: Sugestão da embalagem de Arroz com 7 grãos

Fonte da imagem:
http://brenditz-diariodeumagordinha.blogspot.com.br/2011/09/segunda-semana-de-dieta-completa.html

Testada: (x) sim ( ) não

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