Pudim de pão integral

30 out

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Hmmmm, bateu aquela fominha à tarde? Uma receita super rápida e diferente das convencionais de pudim de pão integral que leva frutas secas, como ameixa, e só leva 20 minutos de preparo. É uma delícia. E o melhor, você usa os ingredientes que já tem na sua casa.

Pudim de Pão Integral

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

4 ovos inteiros

1 lata de pêssego em caldas (peso drenado 485g)

1 pitada de noz-moscada

2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 embalagem (500g) de pão de forma integral sem casca

1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço (150 a 200g)

Modo de preparo:

Em uma vasilha, bata o leite, o creme de leite, o açúcar mascavo, a noz moscada e os ovos e reserve. Pique os pêssegos em calda e a ameixa em cubos médios. Num refratário, coloque uma camada das fatias de pão; sobre estas disponha os pedaços de pêssego e de ameixa até cobrir todo o pão e cubra com mais fatias de pão. Aperte as fatias para acomodar a camada. Repita o processo até acabar as fatias de pão ou ocupar todo o espaço do refratário.

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Molhe o preparado com a mistura reservada.

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Leve ao forno baixo por 20 minutos.

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Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 12 porções

Dica: O pudim pode ser feito com outras frutas de sua preferência, por exemplo, damasco seco, uva passa, maçãs vermelha e verde, entre outras. Bem como, o açúcar mascavo pode ser substituído pelo açúcar demerara (porém, este é um pouco mais caro e deve ser usada apenas 1 xícara de chá). E para dar um toque especial, o pudim de pão integral pode ser coberto por amêndoas (antes de levar ao forno). O pudim também pode ser servido gelado.

Testada: Sim

Adaptada de: http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/comece-a-semana-fazendo-de-sobremesa-um-pudim-de-pao-integral-20110905.html

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Uma resposta to “Pudim de pão integral”

  1. anisioluiz2008 30 de outubro de 2013 às 16:25 #

    Republicou isso em O LADO ESCURO DA LUA.

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