Lasanha de Berinjela

24 out

Arquivo próprio

Arquivo próprio


Lasanha de Berinjela

A receita da semana foi lasanha de berinjela. Para quem gosta de berinjela essa é uma forma de aproveitar a berinjela dando uma cara de lasanha. Fica muito saborosa e é bem fácil de fazer. Tudo começa com a compra da berinjela no supermercado ou feira, nesse caso, compramos no supermercado. É bom perceber a firmeza da berinjela pois se ela estiver muito mole pode ser sinal que está estragada.
Depois da compra de todos os ingrediente colocamos a mão na massa, quer dizer na berinjela. Três pessoas cozinhando em uma cozinha pequena foi bem aconchegante. Cada uma ficou responsável por uma coisa: lavar, cortar e fazer o molho. Foi divertido testar nossas habilidade culinárias. O ponto chave da preparação é montar tudo na assadeira, olhar a beleza das cores do molho, da mussarela e da berinjela , esperar com o rosto quase colado no forno o resultado da nossa arte e sentir o cheiro que vai preenchendo toda a casa. Depois só restou experimentar essa deliciosa lasanha com um arroz branco. Ficou ótimo.

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada média
2 dentes de alho amassados
2 lata de molho de tomate pronto (ou molho caseiro, se preferir)
Sal e pimenta a gosto
2 berinjelas médias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
200 g de presunto (opcional)
200 g de mussarela (ou tofu, caso queira fazer a receita de forma vegetariana)

Modo de preparo:
Ligue o forno a 200 graus.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempere a gosto com sal e pimenta. Quando o molho levantar fervura, desligue e reserve.
Em uma panela com água fervente coloque as berinjelas para pré–cozinhar, aproximadamente 10 minutos.
Escorra as berinjelas.
Em seguida, alterne em uma assadeira as fatias de berinjela, o molho, o presunto e a mussarela, repita o procedimento e finalize com queijo e mais molho. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos para gratinar.

Rendimento: 5 porções
Tempo de pré-preparo: 30 minutos
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora
Utensílios : 2 Panelas, escorredor, assadeira e colheres.
Fonte da receita: Site “TV Globo”
Testada: Sim (x) Não ( )

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: