Suflê de espinafre com queijo branco

17 out

Suflê de espinafre

Ingredientes:

  • 1 maço de  espinafre
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa)  de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara de queijo branco minas frescal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180°C.
  2. Em uma panela, coloque o espinafre e água suficiente para cobri-lo, e o ferva até que ele fique com uma consistência mole.
  3. Escorra o espinafre.
  4. Bata o espinafre e o leite no liquidificador e reserve.
  5. Separe as gemas das claras, batendo as claras em consistência de neve. Reserve as gemas.
  6.  Após isso, em uma panela média, coloque a manteiga para derreter, adicione a farinha de trigo e mexa, em fogo médio, sem parar pra não empelotar, ate que esteja desgrudando da panela.
  7.  Depois acrescente a mistura de espinafre batido com leite à panela, e misture até homogeneizar.
  8. Em seguida,  adicione as gemas do ovo e o fermento e mexa até engrossar.
  9. Unte e enfarinhe um refratário médio e coloque a mistura nele. Adicione o queijo cortado em cubos médios e as claras em neve por cima.
  10. Leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 6 porções

Utensílios necessários: panela média, faca, recipientes,  tábua de polipropileno, liquidificador, colheres de medida, colheres para misturar e um refratário médio.

Tempo de pré-preparo: 20 minutos

Tempo de preparo: 25 minutos

Fonte da receita: Receita de família

Fonte da imagem: Acervo próprio

Testada: (x) sim ( ) não

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: