BICO DE BACALHAU

11 out

Ingredientes

6 xícara (600g) de Bacalhau

1 folha de louro

2 cebolas grandes

Pimenta do reino (branca) a gosto

Noz moscada (uma pitada)

5 xícara (½ kg) Grão de bico

Cheiro-verde (um maço pequeno)

½ xícara (chá) lâminas de alho fritas

4 ovos (caipiras) cozidos

1 ½ xícara (150g) de azeitonas verdes

2 pimentões (verde e vermelho) – cortados em tiras finas

½ xícara de Azeite extra-virgem

Vinagre (umas gotas)

Modo de preparo

•             Retire a pele do bacalhau, corte em pedaços cubos pequenos .

•             Lave e dessalgue os pedaços de bacalhau. Deixando de molho na água por umas 24 horas, lembrando-se de trocá-la por umas quatro vezes no mínimo.

•             Após dessalgado, Escalde o bacalhau por 15 minutos em água fervente com a folha de louro. Escorra,reserve a água  e deixe o bacalhau esfriar.

•             Depois que esfriar, retire todos os espinhos e desfie o bacalhau.

•             Deitar o bacalhau desfiado em uma travessa. Com um pano limpo, envolver o bacalhau e esfregar com movimentos firmes, para ficar bem desfiado.

•             Picar bem as cebolas em cubos pequenos.  Misturar com o bacalhau desfiado, com movimentos fortes e colocar uma pitada de pimenta do reino e de noz moscada.

•             Cozinhe o grão de bico com parte da água do bacalhau para agregar mais sabor.  Quando o grão ficar bem macio, escorra e deixe esfriar.

•             Misture delicadamente, o bacalhau desfiado, o grão-de-bico, o cheiro verde picado, as lâminas de alho frito. Corrija o sal, se for preciso.

•             Disponha em uma travessa, enfeite com os ovos cozidos cortados ao meio, as azeitonas, o pimentão, regue com o azeite extra-virgem, vinagre, e sirva frio.

Rendimento: Serve bem 4 pessoas como prato principal. Ou 6 pessoas como acompanhamento de arroz branco, assados de peixe ou carnes.

Tempo de pré- preparo: 26h30

Tempo de preparo: 10min
Utensílios necessários: travessa, panela, pano, faca, colher.

Fonte- receita: Família

Fonte- imagem: http://gnt.globo.com/gsat-images-web/fckeditor/image/Salada-de-bacalhau350.jpg

Testada: Sim (x)  Não (  )

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