Espaguete de abobrinha crua e molho pesto de tomate igualmente cru

7 out

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Ingredientes:

2 abobrinhas italianas higienizadas

1 colher de sopa suco de limão
Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de azeite

 Molho

10 castanhas do Pará
1 tomate grande, maduro e higienizado
1/2 dente de alho (pequeno)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de manjericão fresco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Deixa as Castanhas do Pará de molho por 4 a 5 horas

Descasque as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido longitudinal e, usando uma colher, remova um pouco das sementes. Usando um descascador de legumes faça fatias finas e longas, em seguida com a ajuda de uma faca, corte as tiras em forma de espaguete. Misture as tiras de abobrinha com o suco de limão, o sal e a pimenta e massageie com as mãos até ficar macio, como se estivesse cozido (alguns minutos são suficientes). Regue com o azeite e reserve.

Escorra as castanhas do Pará e coloque no liquidificador junto com o tomate em pedaços, o alho, o azeite e o manjericão e triture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco pra misturar.

Disponha o espaguete de abobrinha em dois pratos rasos, cubra com uma porção generosa de molho (não misture) e salpique com folhinhas de manjericão. Decore com um fio de azeite.

Rendimento: 2 porções

Tempo de pré- preparo: 5 horas

Tempo de preparo: 45 minutos

Utensílios necessários: faca, colher, descascador de legumes e liquidificador.

Fonte- receita: Adaptada do site “Papacapim”

Fonte- imagem:Acervo próprio

Testada: Sim ( X ) Não ( )

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Uma resposta to “Espaguete de abobrinha crua e molho pesto de tomate igualmente cru”

  1. Maria Sônia 7 de outubro de 2013 às 18:13 #

    Gostei, mas confesso que prefiro a boa e velha massa! Contudo, uma ótima opção pra quem precisa manter a linha, receita bem criativa! Abs, Maria Sônia.

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