Compota ou fruta em calda?

18 set

compota-pessego

Compota, mais conhecida como fruta em calda, é o produto obtido de frutas inteiras ou em pedaços, com ou sem sementes ou caroços, com ou sem casca, e submetida a cozimento inicial, conservadas em lata ou em vidro, praticamente cruas, cobertas com calda de açúcar. Depois de fechado em recipientes, o produto é submetido a um tratamento térmico adequado.

O produto é chamado de “compota” pelo nome da(s) fruta(s) ou o nome da(s) fruta(s) seguido da expressão “em calda”. Ex.: “Compota de figo” ou “Figo em calda”, “Compota de Laranja e pêssego” ou “Laranja e pêssego em calda”. O produto preparado com mais de três tipos de frutas, recebe o nome genérico de “Salada de frutas” ou de “Miscelânea de frutas”, seguido da expressão “em calda”.

As compotas são classificadas de acordo com sua composição em:
a) compota simples – produto preparado com apenas um tipo de frutas;
b) compota mista ou fruta mista em calda – produto preparado com dois tipos de frutas;
c) salada de frutas ou miscelânea de frutas – produto preparado com três ou mais tipos de frutas, em pedaços de tamanhos razoavelmente iguais.

Fonte imagem: http://mdemulher.abril.com.br

Fonte: Adaptado Anvisa.

 

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