Muffins de batata doce

17 set

muffin

Ingredientes:
500g de batata doce cozida e amassada
500 ml de água
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 ovos pequenos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 xícara (chá) de farinha de trigo ou + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela em pó

.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 200ºC.
Descasque e coloque as batatas para ferver na água. Quando estiverem cozidas, retire-as e em um refratário amasse-as com o auxílio de um garfo.
Em uma batedeira bata as batatas, o azeite, os ovos, a baunilha e o açúcar mascavo (ou o adoçante) até misturarem bem.
Adicione as farinhas, o bicarbonato, o sal e a canela e misture bem até a massa ficar homogênea.
Coloque nas forminhas de cupcakes até ¾ da capacidade e leve para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o palito saia limpo no meio do muffin.

.
Rendimento:
12 unidades

.
Utensílios necessários:
Xícara de chá, colher de chá, garfo, batedeira, forno e refratário.

.
Tempo pré-preparo:
20 minutos

.
Tempo preparo:
40 minutos

Testada: (x)sim (  ) não

.
Fonte: Blog recomendo
Fonte Imagem: Blog recomendo

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: