Fusilli integral ao molho de tomate caseiro com peito de frango e brócolis

13 set

Fusilli

Ingredientes

6 tomates maduros sem casca e sem sementes picados em tiras grossas
2 filés médios de peito de frango (250g) cortados em tiras médias
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 dente de alho picado em cubos pequenos
½ cebola grande picada em cubos pequenos
pimenta-do-reino e sal a gosto
1 xícara (chá) de água quente
½ colher (sopa) de mel
1/3 maço de brócolis ninja médio
4 xícaras de macarrão fusilli integral (250 g)
1 colher (sopa) de folhas de manjericão previamente higienizado em solução clorada

Modo de Preparo

Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o peito de frango, sal e pimenta, mexendo os ingredientes até o frango perder a cor rosada.

Adicione os tomates e mexa até os pedaços começarem a desmancharem.

Acrescente a xícara de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos. Retire do fogo e acrescente o mel.

Enquanto o molho cozinha,  corte o brócolis em buquês pequenos sem talo.  Em uma panela de água fervente cozinhe o brócolis por 10 minutos.  Reserve.

Cozinhe o fusilli em panela de água fervente até ficar “al dente”. Escorra e tempere com sal.

Misture o molho com as tiras de frango no macarrão e coloque os buquês de brócolis e as folhas de manjericão por cima.

Sirva quente.

Tempo de pré-preparo: 20 minutos

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 2 a 3 porções

Utensílios necessários: faca, colher de sopa, colher de chá, garfo, panela, escorredor de macarrão, tábua, tigela e prato.

Fonte da receita: receita caseira

Fonte da imagem: acervo próprio

Testada: sim

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: