Bolo de cenoura vegano

9 set

download (1)Ingredientes

1 xícara de cenoura picada miúda
1 e 1/4 de xícara de leite vegetal (de soja, de castanhas, etc)
1 colher (sopa) de semente de linhaça
4 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Ingredientes da Calda

1/4 de xícara de leite vegetal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar

 Modo de Preparo

Ligar o forno e untar e enfarinhar uma assadeira pequena.

Bater no liquidificador a cenoura, o leite vegetal, a semente de linhaça, o óleo, o suco de limão e açúcar até ficar homogêneo. Em um recipiente, peneirar a farinha e misturar com o fermento em pó. Despejar o líquido sobre os ingredientes secos e misturar bem. Levar para assar em forma pequena, untada e enfarinhada; em forno médio pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos.
Para a calda – misturar bem todos os ingredientes e levar para cozinhar, mexendo e deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos até engrossar. Despejar sobre o bolo.

Rendimento: 25 porções

Tempo de pré-preparo: 20 minutos.

Tempo de preparo: 45 minutos.

 Utensílios necessários: medidores, liquidificador, vasilha, peneira, colheres, assadeira, panela.

Fonte-receita: Receita encontrada no site veggietal.com.br/bolo-cenoura-vegano.

Fonte-imagem: Imagem encontrada no site camaleao.org

Testada: ( ) Sim (X) Não

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: