Quibe de abóbora com aveia e ricota

28 ago

quibe

 

Ingredientes:

½ xícara de chá de trigo para quibe

½ unidade (aprox. 400g) de abóbora japonesa (Kabotiá)

1 xícara de chá de ricota fresca esfarelada

½ xícara de chá de flocos de aveia (fino)

3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas

2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadas

¼ xícara de chá de azeite extra virgem

2 colheres (sopa) de suco de limão

Sal a gosto

Pimenta-de-reino a gosto

1 colher (sopa) ou aprox. 25g de manteiga gelada em cubos

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Deixe o trigo de molho em água morna (1/2 xícara) por meia hora e escorra bem. Reserve.

Corte a abóbora e cubos, cozinhe até ficar macia, separe da casca e faça um purê, amassando com um garfo. Esta quantidade deve render 2 (duas) xícaras de chá de purê.

Dica: cozinhe no vapor, assim a abóbora absorverá menos água e o purê ficará mais consistente, deixando o quibe mais sequinho.

Reserve e deixe esfriar um pouco.

Em uma tigela junte a ricota esfarelada, o purê de abóbora, o trigo,a aveia, as ervas, o azeite, sal, pimenta e o suco de limão.

Amasse tudo muito bem com as mãos. Unte um refratário ou travessa (média) com manteiga, espalhe a massa com as mãos e distribua os cubos de manteiga gelada sobre o quibe.

Leve ao forno pré-aquecido (160ºC) por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 porções

 

Tempo de pré- preparo: 15 minutos

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Utensílios necessários: faca, colher de sopa, garfo, tigela, refratário.

 

Fonte- receita:

Adaptado do livro de receitas de Carla Pernambuco: Carlota: Balaio de sabores, ed.Companhia Editora Nacional, 2006.

Fonte- imagem: Acervo próprio

 

Testada: Sim (X)  Não (  )

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Uma resposta to “Quibe de abóbora com aveia e ricota”

  1. Maria Sônia 28 de agosto de 2013 às 21:46 #

    Que receita original! Adorei! Parabéns pelo blog, está cada dia melhor! Abs, Maria Sônia.

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