Massa de pizza de couve-flor

26 ago

caulifower-crust-pizza-whole-580x773

Ingredientes para a massa

1 maço de couve-flor, que deverá render 1 xícara de couve-flor cozida
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 ovo batido
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de orégano seco
½ colher de chá de sal
Azeite de Oliva (opcional)

Ingredientes para o recheio
½ xícara de chá de molho de tomate
1 xícara de chá de queijo mussarela rudemente quebrado
Sua escolha de cobertura.*

Modo de preparo
– Para cozinhar a couve-flor

Pegue um maço de couve-flor, retire os caules e as folhas, e corte os buquês em pedaços. Leve a um processador até parecer com grãos**. Não processe demais, caso contrário fará um purê. (**Se você não tem um processador, pode passar o buquê por um ralador de queijo) Coloque a couve-flor em grãos num refratário próprio para micro-ondas e cozinhe por 8 minutos (alguns micro-ondas são mais poderosos que outros, então o tempo de cocção varia). Não há necessidade de adicionar água, já que a umidade natural da couve-flor é o suficiente para se cozinhar.
Um maço largo deve produzir aproximadamente 3 xícaras de couve-flor, mas para esta receita será utilizado apenas uma xícara. O que sobrar pode ser usado para fazer massas de pizza adicionais, ou pode ser guardado no refrigerador até uma semana.

– Para a massa de pizza:
Pré-aqueça o forno à 180ºC. Unte uma assadeira média.
Num refratário médio, misture uma xícara de couve-flor, o ovo e a mussarela. Adicione orégano, o alho amassado e o sal e misture. Transfira para a assadeira e, com as mãos, abra a massa até ficar redonda e fina. Opcional: espalhe azeite de oliva no topo da massa para ajudar a dourar.
Asse a 180ºC por 15 minutos.
Retire do forno. Para o recheio, adicione o molho, as coberturas de sua escolha e o queijo. Coloque no forno em temperatura alta até o queijo derreter (aproximadamente 3-4 minutos).
*Note que as coberturas precisam estar pré-cozidas já que somente assará por uns minutos.

Rendimento: Uma pizza média, ou duas pequenas.
Tempo de pré-preparo: 20 minutos (pode variar de acordo com sua escolha de recheio).
Tempo de preparo: 20 minutos.
Utensílios necessários: Processador ou ralador, refratário próprio de micro-ondas, xícaras medidoras, colheres, assadeira.
Testada: Sim
Fonte-receita:http://www.eat-drink-smile.com/2011/04/cauliflower-crust-pizza.html
Fonte-imagem:http://www.eat-drink-smile.com/2011/04/cauliflower-crust-pizza.html

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: