Muffin gigante de maçã com canela

15 ago

IMG-20130810-WA0000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

1 Maçã fuji

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de canela em pó

2 colheres (chá) de fermento químico

1 pote de iogurte natural (200g)

2 ovos

2 colheres de (sopa) de aveia em flocos

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 150°C por pelo menos 15 minutos. Unte e enfarinhe uma  assadeira circular de tamanho médio.

Corte a maçã em cubos de aproximadamente 2cmx2cm e reserve.

Em um recipiente,  misture a farinha, o açúcar mascavo, a canela e o fermento. Reserve.

Em outro recipiente, misture o iogurte, os ovos e a maçã cortada em cubos.

Despeje a mistura de iogurte, ovo e maçã no recipiente em que está a mistura de farinha, açúcar e canela.

Misture bem e despeje na assadeira. Por cima da mistura, polvilhe a aveia em flocos, e leve ao forno médio por aproximadamente 20 a 30 minutos.

 

Rendimento: 6 a 8 fatias.

Tempo de pré-preparo: 10 minutos.

Tempo de prepraro: 30 minutos.

Utensílios necessários : Faca, dois recipientes médios, colheres de sopa, forma circular média ( aproximadamente 22 cm de diâmetro).

Fonte-receita: Receita de família.

Fonte-imagem: Acervo próprio.

Testada: Sim (X)  Não (  )

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: