Hambúrguer Caseiro de Frango

23 jul

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Ingredientes:
– +/- 1 Kg de frango (pode ser só peito) moído ou picado muito miudinho;
– 1 cebola grande ralada;
– 2 dentes de alho picados 
– 2 colheres (sopa) molho de mostarda;
– 1 ovo;
– 3 ou 4 fatias de pão de forma umedecido em leite (mergulhe e depois esprema).
– Salsinha fresca à gosto picada;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos ou farinha de aveia;
– Sal e pimenta do reino à gosto.

Preparo:

Bater a cebola no processador; depois junte a carne, triture um pouco mais e junte os outros ingredientes no modo pulsar, apenas para misturar, visto que tudo já estava picado;

Volte a mistura para a geladeira, e deixe  resfriando por +/- meia hora para “firmar”;

Depois, retire com uma colher boleadora de sorvete as porções, coloque nos quadrados e papel manteiga; molde com as mãos em formato de hamburguer, e cole outro pedaço de papel manteiga na parte de cima do hambúrguer. Assim eles podem ir ao freezer sem grudar. Então quando quiser, é só fritar na chapa já aquecida com um fio de óleo para não grudar.

Dica:
Você pode mistura carne de peito e coxas ou sobrecoxas o hambúrguer fica mais suculento. Mas consequentemente mais calórico, pois o peito do frango é a parte mais magra dele. Use frango RESFRIADO e não congelado, se não, não poderá congelar os hamburgueres prontos, pois já era carne congelada. Se fizer com carne congelada tem que comer TODOS na mesma hora.

Rendimento: depende da grossura do hambúrguer mas aproximadamente 5 a 6

Fonte receita: Caderno de receitas da família

Fonte-imagem: própria

Testada: (x) sim ( ) não

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