Pizza de mussarela de búfala com massa integral

18 jul

imagem 14 TD

Ingredientes:

Para a massa:

– 1 tablete de fermento biológico (15g)

– 1 colher (chá) de açúcar mascavo

– 1 xícara (chá) de leite

– 1 ovo

– 2 colheres (sopa) de margarina

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (café) de sal

Para o recheio:

– molho de tomate a gosto

– mussarela de búfala (fatiada) a gosto

– tomate cereja (fatiado)  a gosto

– manjericão a gosto

Modo de preparo:

Para a massa:

Numa vasilha, coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver todo o fermento. Em seguida, junte o leite, o ovo, a margarina e, aos poucos, acrescente os dois tipos de farinha e o sal. Misture até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Ligue o forno em temperatura alta (250ºC).

Divida a massa em 4 porções e, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra cada porção de massa com ajuda um rolo de cozinha, formando um disco. Transfira os discos de massa para uma assadeira e, com a ajuda de um garfo fure toda a sua superfície. Pré-asse os discos de massa por 10 minutos e reserve-os.

Para o recheio:

Quando for assar a pizza, espalhe parte do molho de tomate, distribua os recheios harmoniosamente, primeiro a mussarela, depois os tomates e, por último o manjericão. Leve ao forno até o queijo derreter, por aproximadamente, 15 minutos. Se preferir, acrescente o manjericão após assar a pizza, para que este não fique murcho demais.

Retire do forno e sirva em seguida. Repita a operação com os outros discos de pizza até acabarem todos os recheios.

Dica: você pode utilizar essa massa alterando os ingredientes do recheio e colocando os de sua preferência.

Rendimento: 32 porções

Tempo de pré-preparo: 30 minutos

Tempo de preparo: cerca de 1 hora

Utensílios necessários:  vasilha, colher (café, chá e sopa),  xícara (chá), pano, forno, rolo de cozinha, assadeira, garfo.

Fonte-receita: adaptada do site: http://www.sadia.com.br/receitas/1481_PIZZA+DA+PRIMAVERA

Fonte-imagem: http://wp.clicrbs.com.br/aguanaboca/category/pizza/?topo=52,1,1,,186,13

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