Couve-flor gratinada

11 jul

couve_flor_gratinada

INGREDIENTES:

1 couve-flor (grande)  cozida em água e uma pitada de sal

2 colheres de sopa de manteiga (30g)

6 colheres de sopa de amido de milho (60g)

3 xícaras de chá de leite (720ml)

2 xícaras de chá de cenoura ralada no ralo grosso (260g)

100 gramas de queijo ralado

MODO DE PREPARO:

Escorra a couve-flor e arrume numa forma refratária média (não precisa untar) e reserve.

Em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga. Quando derreter, dissolva a maisena no leite e acrescente essa mistura aos poucos, mexendo sempre.

Incorporar a cenoura à mistura e cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.

Retirar do fogo e despejar sobre a couve-flor reservada.

Polvilhar com queijo ralado.

Assar em forno  à temperatura de 160°C por 20 minutos até dourar, não há necessidade de pré-aquecer o forno.

RENDIMENTO: 8 porções

TEMPO DE PRÉ-PRERARO: 40 minutos

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS: forma refratária, panelas, colheres e copo graduado.

FONTE DA RECEITA: Calendário Maizena

TESTADA: sim(X) não(   )

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: