Canelone de Berinjela recheado de ricota e espinafre

4 jul

canelone

Ingredientes:

Canelone:

2 berinjelas médias

1 maço de espinafre

2 colheres de azeite p/ refogar

350g de ricota

Sal a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

 

Molho de tomate:

1 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio,sem semente

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola pequena picada

1 dentes de alho amassados

Sal à gosto

Folhas de manjericão a gosto

 

Modo de Preparo:

Canelone: Corte as berinjelas em fatias finas. Refogue o espinafre no azeite e misture com a ricota temperada com sal, salsinha e cebolinha. Essa mistura deve ficar na consistência de uma pasta. Recheie as fatias de berinjela com a pasta de ricota e espinafre e enrole, formando os canelones.

Molho: Numa panela, coloque o tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer. Depois, passe em uma peneira. Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola pequena picada, os dentes de alho amassados. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho. Cozinhe por 15 min em fogo baixo. Acrescente o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto.

Finalização: Cubra os canelones com o molho de tomate, leve no forno por 20 minutos.

Rendimento: 5 porções

Tempo de pré- preparo: 15min

Tempo de preparo: 40min

 

Utensílios utilizados: Faca, Panela, Colher, Tábua (para cortar salsinha e cebolinha), colher de sopa, amassador de alho, peneira, forma retangular.

 

Fonte- receita: Acervo próprio

 Fonte- imagem: nutricarepersonaldiet.blogspot.com/

Testada: Sim ( x )  Não (  )

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