Sopa especial de tofu

27 jun

SOPA DE TOFU

Ingredientes:

1 tilápia inteira pequena (aproximadamente 18cm) limpa

Sal a gosto

2 colheres de sopa (30ml) de óleo

1 colher de sopa (15g) de gengibre cortado em fatias finas (aproximadamente 1mm)

2 litros de água filtrada

1 embalagem (500g) de tofu firme ou macio cortado em cubos de 1,5cm³

½ maço (40g)  de coentros inteiros sem raízes limpos

Modo de preparo:

Tempere a tilápia com meia colher de chá de sal e reserve.

Em uma panela (de 15cm de profundidade) aqueça o óleo e doure a tilápia e o gengibre, revirando o peixe até que a carne fique branca dos dois lados , depois coloque a água e tampe a panela.

Quando a água ferver, acrescente os cubos de tofu e tampe a panela. Quando a água começa ferver novamente, diminua o fogo até o mínimo e deixe a sopa fervendo por 10min.

Após isso, coloque os coentros e deixe ferver por mais 2min.

Para finalizar, acrescente sal a gosto.

Sirva-o quente.

Tempo de pré-preparo: 10min

Tempo de preparo: 40min

Porção: 4 pessoas

Utensílios utilizados: faca, tábua, panela de 15cm de profundidade, colheres de sopa e de chá.

Testada: Sim (X) Não (  )

Fonte da receita: própria

Fonte da imagem: própria

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: