Cookies de Aveia com Amêndoas

26 jun

DSCN1838

Ingredientes

1 xícara (chá) de amêndoas torradas (120 g)

1 xícara (chá) de açúcar (200 g)

½ xícara (chá) de margarina sem sal, amolecida (115 g)

1 ovo (50 g)

1 pacote de aveia em flocos grandes (250 g)

1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira ou forre-a com papel manteiga.

Em uma tábua coloque as amêndoas, cubra-as com om papel toalha. Usando um martelo quebre-as em pedaços menores e reserve.

Em uma tigela grande bata a margarina e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione o ovo, a aveia e bata até incorporar bem.

Peneire o fermento e adicione a mistura de aveia e, com delicadeza, incorpore-as com uma colher de pau. Junte os pedaços de amêndoas e incorpore a massa.

Sobre cada assadeira, coloque 6- 7 montinhos com 1 colher de sopa de massa de cookie, com o auxílio de outra colher. Deixe um espaço de 5 cm entre os montinhos.

Leve para assar uma assadeira de cada vez na prateleira do meio, por cerca de 20 minutos ou até que a base do biscoito esteja levemente dourada.

Retire a assadeira do forno e deixe os cookies ficarem mais firmes (por cerca de 3-4 minutos) para retirá-los da assadeira. Em seguida, transfira-os para uma grade, e espere esfriar e guarde-os em recipiente bem vedado.

Dicas: Podem ser usadas no lugar das amêndoas, avelãs (torradas), castanha de caju ou nozes (sem torrá-las). Ou até mesmo pode-se fazer sem acrescentas amêndoas.

Utensílios: colher de chá, tábua, martelo de carne, papel, manteiga, tigela grande, batedeira elétrica, peneira, colher de pau, colher de sopa, 3 assadeiras, luva de forno, espátula, grade de metal.

Rendimento: 20 unidades

Tempo de pré-preparo: 10 minutos

Tempo de preparo: 60 minutos

Testado: SIM (X)             NÃO (  )

Fonte: Site Quaker

Fonte de imagem: Captura da própria imagem

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: