Bolo Invertido de Carambola

21 jun

Ingredientes

  • 4 carambolas cortadas em fatias médias
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 carambolas, sem sementes, batidas com 1/4 de xícara de água no liquidificador
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa

Modo de Preparo

Ligue o forno.

No fundo de uma assadeira de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada farinha, distribua as fatias de carambola.

Em uma tigela, misture 1/4 de xícara da manteiga derretida, previamente aquecida, com o açúcar mascavo e a carambola batida, depois espalhe sobre as fatias da fruta na assadeira e reserve.

Na batedeira, bata bem a manteiga restante, amolecida em temperatura ambiente, com o açúcar demerara. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Em outra tigela, misture os ingredientes secos e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite, sem parar de bater. Junte a baunilha e a essência de amêndoa e despeje na assadeira.

Leve ao forno preaquecido, a 180 °C por 50 minutos ou até a massa crescer e alcançar as bordas da fôrma.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Utensílios: tábua, faca afiada, colher de chá, tigela, assadeira de 23 cm de diâmetro, pão duro, colher de pau, luvas para forno.

Rendimento: 8 porções

Tempo de pré-preparo: 20 minutos

Tempo de preparo: 70 minutos

Testado: SIM (x)              NÃO (  )

Fonte: http://oreceitando.com.br/site/receita/bolo-invertido-de-carambola/

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