Cuca de frutas

19 jun

2013-06-17 05.42.53

 

Ingredientes

Recheio

4 pêssegos grandes (ou  6 maduros pequenos)

3/4 de xícara de açúcar demerara (integral)

3 pitadas de canela em pó

250 g de amora

Cobertura

3/4 de xícara de farinha de trigo

3/4 de xícara de açúcar demerara (integral)

3/4 de xícara de aveia em flocos grandes

9 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190°C.

Lave e seque bem os pêssegos e as amoras. Corte os pêssegos ao redor do caroço e separe em metades. Com a ajuda de uma colher de chá retire os caroços.

Corte as metades de pêssego ao meio novamente e depois cada ¼ de pêssego pique em mais 3 partes.

Em uma tigela grande misture o açúcar e a canela do recheio. Junte os pêssegos picados e as amoras e, com delicadeza, misture bem até as frutas ficarem completamente cobertas pela mistura.

Em outra tigela grande, peneire a farinha, acrescente o açúcar para a cobertura e a aveia e misture bem.

Coloque a manteiga. E com as mãos misture, usando as pontas dos dedos esfregue os cubos de manteiga na mistura de farinha. Quando estiver pronta, a mistura ficará com pequenas pelotas.

Coloque um refratário sobre uma assadeira. E espalhe dentro do refratário as frutas, com o auxílio de uma colher. Por cima das frutas coloque a cobertura cobrindo-as ao máximo. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.

Assim que estive pronta deixe-a resfriar por 10 minutos antes de servir, pois as frutas ficam muito quentes.

Dica: Outras frutas como maçã ou ameixa, também vão bem nesta receita.

Utensílios: tábua, faca afiada, colher de chá, tigelas grandes, colher grande de metal, peneira, colher de pau, vasilha refratária (23X15 cm e 5 cm de profundidade), uma assadeira, luvas para forno.

Rendimento: 4-6 porções

Tempo de pré-preparo: 20 minutos

Tempo de preparo: 60 minutos

Testado: SIM (x )              NÃO (  )

Fonte: DK Children’s Cookbok. IBBS, Katharine, Dorling Kindersley, London, 2004.

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