Bolo de espinafre

17 jun

TD2

Ingredientes:

MASSA

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ maço de espinafre higienizado e fervido

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento químico

COBERTURA

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

1) Coloque a água para ferver em uma panela. Quando estiver fervendo, coloque o espinafre e deixe por dois minutos;

2) Pré aqueça o forno a 180º C;

3) Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador;

4) Unte uma assadeira;

5) Despeje o conteúdo na assadeira untada;

6) Leve ao forno preaquecido a 180° C , por aproximadamente 40 minutos, ou até que espete um palito ou garfo e este saia limpo;

7) Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura;

8) Mexa em fogo médio até que comece a desgrudar da lateral da panela;

9) Após assado o bolo, despeje a cobertura sobre ele.

Rendimento: 20 porções

Tempo de pré- preparo:20 minutos

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Utensílios necessários: liquidificador, assadeira, panela e colher.

Fonte- receita:Livro de receitas Colégio Santa Amália Saúde

Fonte- imagem: acervo próprio

Testada: Sim (X)  Não (  )

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2 Respostas to “Bolo de espinafre”

  1. Daniel 3 de agosto de 2013 às 18:28 #

    Quanto seria meio maço?

Trackbacks/Pingbacks

  1. Bolo de espinafre | Nutricionista Tábata Amorim - 11 de julho de 2013

    […] Blog Meta a Colher, https://metacolher.wordpress.com/2013/06/17/bolo-de-espinafre/, acesso em […]

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