Bolo Integral de Maçã e Canela

14 jun

04

Ingredientes:

  • 4 maçãs grandes
  • Açúcar e canela em pó (para polvilhar)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento

 

Modo de Preparo:

  • Higienize as maçãs e as descasque. Reserve as cascas.
  • Corte as maçãs em cubos pequenos. Polvilhe o açúcar e canela sobre os cubinhos de maçã e reserve na geladeira (de 1 a 2 colheres de sopa para cada maçã, aproximadamente).
  • No liquidificador, bata os ovos, as cascas das maçãs, o açúcar, o óleo e o leite morno até ficar uma mistura homogênea.
  • Ligue o forno para pré-aquecer em fogo alto (210°C)
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e a farinha integral. Acrescente a mistura do liquidificador e o fermento. Misture tudo.
  • Acrescente os cubinhos de maçã e misture.
  • Unte uma fôrma (tamanho grande – a utilizada na receita foi uma fôrma redonda de 35cm de diâmetro), despeje toda a massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Espete um garfo e se ele sair limpo, desligue o forno, se não deixe por mais alguns minutos.
  • Retire do forno e polvilhe açúcar e canela por cima enquanto o bolo ainda está quente.

 

Rendimento: 20 porções

Tempo de pré-preparo: 45 minutos

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Utensílios necessários: tábua, faca, potes, xícara, tigela, fôrma grande, liquidificador, fuê (ou colher de pau), colher de sopa.

Fonte da receita: Particular

Fonte da imagem: Particular

Testada: Sim (x) Não (  )

Bom Apetite!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: