Queijos e sua ampla utilização na elaboração de receitas

13 jun

queijos

Existem uma grande diversidade de queijos em todo o mundo. A diferença entre os vários tipos dá-se basicamente pela matéria prima utilizada (leite de vaca, cabra, ovelha, búfala), textura (macia, firme), sabor (leve, picante), cor (branca, amarela), odor (marcante, suave) e composição nutricional (mais ou menos calórico, em função da quantidade de gordura).

Devido a essa grande variedade, o queijo pode ser utilizado na composição de diversos pratos,tanto doces como salgados, tais como sopas, caldos, molhos,massas, sanduiches, guarnições,cheesecake,bolos e mais uma infinidade de pratos!

Para facilitar o preparo de suas receitas vamos dar algumas dicas do tipo de queijo mais utilizado na elaboração de cada prato e o tipo de corte que facilita a sua utilização:

Mussarela: queijo de textura elástica e sabor suave, bastante utilizado em lanches, massas, tortas e pizzas. Geralmente, a mussarela é usada em sua forma fatiada, o que facilita o seu derretimento.

Parmesão: queijo duro, de sabor forte e marcante, muito utlizado sobre massas e molhos cremosos. Devido a sua consistência é usado ralado, pois dessa forma ele derrete mais fácil.

Queijo prato: Geralmente fatiado, tem sabor mais marcante que o da mussarela. Gratina facilmente, por isso, é bastante utilizado em pratos quentes.

Provolone:  Muito consumido puro, como petisco, para isso  é cortado em cubos.

Gorgonzola: Comum em massas e pizzas, pode ser fatiado ou cortado em pedaços.

Mussarela de búfala: Geralmente é vendida em formato de bolas (boleadas). Muito usada em saladas e receitas com molhos vermelhos.

Os queijos tornam os pratos mais saborosos, agora é só escolher o seu preferido e usar nas suas receitas!

fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/reportagem/be-a-ba-da-cozinha/queijo-tipo-certo-cada-prato-695081.shtml

fonte-imagem: http://www.anitabemcriada.com/2010/queijos-vinhos-e-paes/

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: