Torta Rápida de Brócolis

10 jun

festa 035 (1)

  Ingredientes: 

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho picado em cubos e amassado;
  • 1 cebola pequena picada em pequenos cubos;
  • 4 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados em pequenos cubos (600g);
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Massa:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 6 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • Margarina para untar;
  • Farinha de trigo para polvilhar;
  • 150g de mussarela em fatias.

Modo de preparo: 

Ligue o forno (180oC) para que esteja pré-aquecido quando colocar a torta para assar.

Recheio: Aqueça em uma panela pequena o azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados. Junte os brócolis e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixa esfriar.

Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Unte a forma refratária redonda com margarina, polvilhe com farinha de trigo e despeje metade da massa. Coloque o recheio e espalhe, por cima, as fatias de mussarela. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido (180oC) por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou frio.

Pré-preparo: 15 minutos.

Preparo: 50 minutos.

Rendimento:18 porções.

Utensílios: Panela de pressão, panela pequena de ferro grossa e funda, talheres, xícaras de chá, forma refratária redonda (25cm).

Fonte-receita: Revista Nova Sampa.

Fonte-imagem: própria.

 

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