Ingredientes
Massa
1/2 xícara(s) (chá) de farinha integral (100 g)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo (200 g)
1/2 xícara(s) (chá) de margarina culinária (150g)
3 colheres (sopa) (50 ml) ou o quanto baste de água
1 colher(es) (chá) de sal (5 g)
Recheio
Meio maço de brócolis ninja pequeno, sem talo e picado em pedaços pequenos de 2 cm
1 colher (sopa) margarina (15g)
1 dente de alho médio
2 filés de peito de frango cortados em cubos de 1 cm de lado
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
6 ¾ colheres (sopa) de leite (100 ml)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Unte uma forma com margarina e farinha. E pré-aqueça o forno à 200°C.
Em uma tigela grande misture as farinhas e faça uma depressão. Adicione a margarina e com as mãos misture.
Despeje a água aos poucos, amassando a massa constantemente.
Adicione o sal e amasse, até formar uma massa homogênea que desgrude da mão. Faça uma bola com a massa e reserve.
Ferva água em uma panela e passe o brócolis picado, deixe por 1 minuto, escorra e aguarde.
Em uma panela derreta a margarina para o recheio e refogue o alho e em seguida o frango, até que a carne adquira cor branca. Adicione a farinha, misture e cozinhe por 1 a 2 minutos.
Acrescente o leite aos poucos para que não empelote. Em seguida coloque o brócolis e misture. Adicione o sal e a pimenta e misture bem. Reserve.
Faça um rolinho com a massa e corte em três pedaços. Abra-os com o rolo de macarrão, em formas de discos.
Recheie cada disco com o refogado de brócolis e feche bem, torcendo as bordas ou passando a carretilha ou apertando com um garfo.
Coloque os pastéis em uma forma untada. Leve ao forno e asse por 20 minutos.
Rendimento: 3 pastéis
Utensílios: Tigela grande, rolo de macarrão, colher de sopa, garfo de mesa, xícara de chá, faca afiada, tábua, panela, forma, escorredor de macarrão.
Temo de pré-preparo: 55 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte da receita: Site Cyber Cook
Fonte da imagem: Captura da própria imagem
Testado: Sim(X) Não( )
Deixe um comentário