Fiambre de Pão

27 maio

fiambre de pão

 

Ingredientes:

5 unidades de pão francês amanhecido;

3 colheres (sopa) de queijo ralado;

½ xícara (chá) de óleo;

2 dentes de alho;

½ xícara (chá) de cebola ;

2 colheres (sopa) de vinagre;

½ xícara (chá) de talos de salsa picados;

½ xícara (chá) de talos de agrião picados;

Sal a gosto.

 

Modo de preparo

1-      Retire as cascas dos pães e bata-as no liquidificador com queijo ralado. Reserve;

2-      Corte os miolos dos pães em cubos médios. Reserve;

3-      Aqueça o óleo, doure a cebola cortada em cubos pequenos e o alho e coloque os miolos cortados. Acrescente o vinagre, os talos de salsa, os talos de agrião e o sal e amasse bem até ficar homogêneo;

4-      Modele como um rocambole, passe um filme plástico e leve ao congelador por 25 minutos;

5-      Quando estiver firme, retire o filme, corte em rodelas e salpique as cascas de pão com o queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de pré- preparo: 15 minutos

Tempo de preparo: 55 minutos

Utensílios necessários: Liquidificador e panela.

Fonte- receita: Alimente-se bem: 200 receitas econômicas e nutritivas. – 12º ed. – São Paulo:SESI-SP, 2008.

Fonte-imagem: própria

Testada: Sim ( X )  Não (  )

 

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