Mousse de Abacaxi com Iogurte

24 maio

Mousse Abacaxi com Iogurte 

Ingredientes:

1 Abacaxi médio picado em cubos pequenos (1,5cm)
1½ copo (requeijão) de água

1 envelope de gelatina sem sabor (24g)

2 copos (requeijão) de leite desnatado

1 copo de iogurte natural (180g)
4 colheres (sopa) de açúcar

Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:

Leve ao fogo alto uma panela com o abacaxi picado e a água e deixe ferver por 15 minutos. Com auxílio de uma peneira separe os cubos de abacaxi da calda e utilize esta última para dissolver a gelatina. Reserve os cubos de abacaxi. Bata no liquidificador: a gelatina dissolvida, o leite e o iogurte até obter uma mistura cremosa. Adicione o açúcar e mexa para homogeneizar. Junte o abacaxi à mistura formada e despeje-os em um refratário. Deixe no refrigerador por cerca de 3 horas ou até que esteja firme. Para servir decore com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã, utilize sua criatividade.

Obs:Ao invés do açúcar pode ser utilizado adoçante para conferir o sabor doce à mousse.

 

Rendimento:cerca de 10porções bem servidas

Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos

Utensílios necessários:Tigela, colher (sopa), copo (requeijão), faca, tábua, panela, fogão, peneira, liquidificador, refratário, recipientes para servir.

Fonte- receita: Acervo próprio

Fonte- imagem: Acervo próprio

Testada: Sim (X)  Não (  )

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: