Arroz de forno saudável

22 maio

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Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz branco ou integral
2 cenouras grandes
50g vagem
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
cebola a gosto
alho a gosto
sal a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
óleo\azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque o óleo ou azeite e doure a cebola e o alho.Em seguida acrescente as 2 xicaras de arroz e 4 xicaras de agua. Deixe em fogo alto até que o arroz apareça sob a água, em seguida, abaixe o fogo e coloque a tampa na panela. Quando o arroz secar desligue o fogo e reserve.
Cortas os legumes: cenoura, vagem e pimentões em cubos de 1cm. Em outra panela acrescente o óleo\azeite e doure alho e cebola. Após isso, colocar todos os legumes e um pouco de água para refogar. Assim que os legumes estiverem al dente retirar do fogo.
Em uma travessa misture os legumes e o arroz, por cima polvilhe queijo parmesão ralado à gosto e coloque no forno microondas para gratinar.
Servir quente.

rendimento: 8 a 10 porções
tempo de pré-preparo: 10 minutos
tempo de preparo: 40 minutos
testado: Sim
fonte receita: caseira
fonte imagem: acervo próprio

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