Crisp de pera

20 maio

foto

 

Ingredientes:

½ xícara de aveia em flocos

¼ de xícara de farinha de trigo comum

¼ de xícara de farinha de trigo integral

3 colher de sopa de açúcar mascavo

½ colher de chá de canela em pó

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de óleo de canola

1 colher de sopa de manteiga

5 peras, pequenas, descascadas, sem miolo, em fatias

½ xícara de açúcar cristal

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de raspas de laranja

 

Modo de preparo:

1)      Preaqueça o forno a 190º C. Use óleo em spray para untar uma assadeira retangular.

2)      Numa tigela média, misture a aveia, as farinhas, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Adicione o óleo, a manteiga e, com as pontas dos dedos, umedeça os ingredientes até formar uma farofa grossa.

3)      Numa tigela grande, misture as peras, o açúcar cristal, o amido de milho e as raspas de laranja. Transfira a mistura para a assadeira. Salpique a farofa umedecida, cobrindo todas as peras. Asse por 55-60 minutos, até que o recheio borbulhe e a crosta doure. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de pré- preparo: 10 minutos

Tempo de preparo: 20 minutos

Utensílios necessários: assadeira retangular; tigela média; tigela grande; colher.

Fonte- receita: Livro de receitas Vigilantes do Peso

Fonte- imagem: acervo próprio

Testada: Sim (X )  Não (  )

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: