Tabule

17 maio

2013-05-16 13.23.20

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para kibe
  • Água o suficiente para deixar o trigo de molho (aproximadamente 3 xícaras de chá)
  • 2 tomates picados
  • 2 pepinos picados
  • ½ cebola picada
  • ½ maço de salsinha picada
  • Hortelã picada a gosto
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de colher de chá noz moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Deixe o trigo de molho por 2 horas;
  2. Escorra e lave bem o trigo em água corrente, em seguida esprema o excesso de água com as mãos, ou com um guardanapo;
  3. Higienize o tomate e o pepino;
  4. Picar o tomate, o pepino, a cebola, a salsinha e a hortelã;
  5. Em uma tigela coloque o trigo, o tomate, o pepino e a cebola;
  6. Acrescente o suco de limão, o azeite, a noz moscada, o sal e a pimenta;
  7. Misture todos os ingredientes e sirva

 

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de pré-preparo: 2h30min (150 minutos)

Tempo de preparo: 3h00min (180 minutos)

Utensílios necessários: Faca, tigela,colher,xícara

Fonte da receita: Acervo próprio

Fonte imagem: Acervo próprio

Testada: (x) sim (não)

 

Dica: Se preferir deixe por 30 minutos na geladeira antes de servir.

Bom Apetite!!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: