Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para kibe
- Água o suficiente para deixar o trigo de molho (aproximadamente 3 xícaras de chá)
- 2 tomates picados
- 2 pepinos picados
- ½ cebola picada
- ½ maço de salsinha picada
- Hortelã picada a gosto
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de colher de chá noz moscada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o trigo de molho por 2 horas;
- Escorra e lave bem o trigo em água corrente, em seguida esprema o excesso de água com as mãos, ou com um guardanapo;
- Higienize o tomate e o pepino;
- Picar o tomate, o pepino, a cebola, a salsinha e a hortelã;
- Em uma tigela coloque o trigo, o tomate, o pepino e a cebola;
- Acrescente o suco de limão, o azeite, a noz moscada, o sal e a pimenta;
- Misture todos os ingredientes e sirva
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de pré-preparo: 2h30min (150 minutos)
Tempo de preparo: 3h00min (180 minutos)
Utensílios necessários: Faca, tigela,colher,xícara
Fonte da receita: Acervo próprio
Fonte imagem: Acervo próprio
Testada: (x) sim (não)
Dica: Se preferir deixe por 30 minutos na geladeira antes de servir.
Bom Apetite!!!
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