Pão 3 grãos

16 maio

Pão 3 grãos

dwer

Ingredientes:

4 colheres de sopa de linhaça

4 colheres de sopa de quinoa

4 colheres de sopa de gergelim

Meio copo (100 ml) de azeite de oliva

4 ovos

2 colheres de chá de calda de agave (pode ser substituída por mel)

Uma pitada de sal

¾ xícara (150 gramas) de farinha de trigo integral

¾ xícara (150 gramas) de farinha de trigo especial

¾ xícara (150 gramas) de farinha de centeio

¾ xícara (150 gramas) de farinha de aveia

2 tabletes (15g cada) de fermento biológico

Meio copo (100 ml) de água morna

Manteiga e farinha especial para untar uma forma de bolo


Modo de preparo:

Coloque a linhaça, a quinoa e o gergelim em uma vasilha com água suficiente para cobrir e ultrapassar os grãos em um dedo.

Deixe descansar por duas horas.

Escorra os grãos e bata no liquidificador com o azeite, os ovos, o agave (ou mel)e o sal.

Bata até ficar homogêneo.

Despeje o conteúdo em uma vasilha grande.

Acrescente as farinhas integral e especial e mexa até ficar homogêneo.

Dilua os tabletes de fermento na água morna e acrescente à mistura. Mexa até ficar homogêneo.

Acrescente as farinhas de centeio e de aveia e mexa até ficar homogêneo.

Retire o conteúdo e coloque em uma superfície limpa, previamente higienizada. Salpique um pouco de farinha especial sobre esta para não grudar e sove bem a massa.

Coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 50 minutos.

Pré-aqueça o forno à temperatura de 180 graus por 15 minutos

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo especial

Faça mini pãezinhos com a massa preparada.

Coloque na forma e leve ao forno médio (180 graus) por 50 minutos.

Rendimento:

Dependendo do tamanho dos pães, 20 pãezinhos pequenos

Tempo de pré- preparo:

2 horas

Tempo de preparo:

2 horas

Utensílios necessários:

Vasilhas, copo graduado, colheres e liquidificador

Fonte- receita:

Particular

Fonte- imagem: (caso seja adquirida de sites, livros etc)

Particular

Testada: Sim (x)Não (  )

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