Lasanha de Ricota ao Molho Funghi

15 maio

lasanha mod

Ingredientes:

– Molho

  • 50g de funghi secchi
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola média picada (cubo de 3mm)
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 1 caixa (200g) de creme de leite

–  Recheio

  • 400g de ricota fresca
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • Sal

– Massa

  • 1 embalagem de massa para lasanha (direto ao forno)

 

Modo de Preparo:

 

Molho: Coloque o funghi em água quente (2 copos) para hidratá-lo, com pelo menos 1 hora de antecedência do preparo. Depois desse período, retire os cogumelos e reserve a água (não jogue fora). Corte-os em pedaços pequenos.

Dissolva a farinha em ½ xícara de chá da água reservada.

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola (acrescente um fiozinho de azeite para não queimar). Acrescente o leite, a farinha, o funghi em pedaços. Deixar ferver e então adicione o creme de leite.

Recheio: Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo e tempere com sal, azeite e pimenta do reino à gosto.
Antes da montagem da lasanha, ligar o forno em fogo médio.

Monte a lasanha em uma travessa, começando por uma camada do molho, a seguir a massa, mais molho, camada de ricota e assim sucessivamente, até terminar com molho. Leve ao forno pré-aquecido. Deixe por 30 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de pré-preparo: 45minutos

Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte-Receita: Acervo próprio

Fonte-imagem: Acervo próprio

Testada: Sim (X) Não (  )

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