Torta de morango, iogurte e gelatina

14 maio

torta

INGREDIENTES
MASSA
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
– ½ tablete de manteiga
– 1 gema
– 4 colheres de sopa de água fria
– 4 colheres (sopa) de açúcar

RECHEIO
– 1 pote (110 g) de iogurte de morango
– 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
– 200 ml de leite semidesnatado
– 2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

COBERTURA
– 1 caixa de morangos fatiados ao meio
– 1 pacote de gelatina de morango

PREPARO
– Pré-aqueça o forno a 180°C
– Misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas, até conseguir misturar a massa com a mão, sem que grude nos dedos
– Unte a forma e coloque a massa no fundo, pressionando-a, até que fique uniforme
– Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e reserve
– Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite semidesnatado
– Coloque em uma panela com o açúcar e o iogurte
– Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo
– Desligue e deixe esfriar
– Cubra a massa com o recheio
– Para a calda, prepare uma caixa de gelatina de morango e deixe esfriar.
– Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida
– Leve a torta à geladeira e deixe esfriar

Rendimento: 12 fatias
Preparo: até 1h
Dificuldade: Média

Fonte: http://www.gourmetidos.com.br

Fonte-imagem: http://www.gourmetidos.com.br/wp-content/uploads/2012/01/12018636.jpeg

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