Suflê de Legumes

13 maio

1

Ingredientes

  • 1Kg de 5 tipos de verduras e legumes variados de sua preferência (Por exemplo: cenoura, espinafre, ervilhas, batatas, abóbora);
  • 100g de amido de milho (maisena);
  • 3 copos de leite;
  • 4 ovos;
  • Sal a gosto.
  • 1 colher (café) de noz-moscada;
  • 1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga;

 

Modo de preparo

1-      Corte os legumes em cubos médios e as veduras devem ser cortadas em tiras (chiffonade);

2-      Cozinhe todos os legumes e verduras separadamente, em água e com pouco sal;

3-      Escorra-os e transforme cada um em purê e, no caso do espinafre, num batidinho;

4-      Dissolva a maisena no leite, junte as gemas, o sal e a noz-moscada;

5-      Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme grosso. Desligue o fogo. Junte o queijo ralado e a manteiga. Misture bem e divida em 5 partes iguais;

6-      Misture cada parte da mistura com um legume, até obter diversos cremes coloridos;

7-      Ligue o forno.

8-      Bata as claras até o ponto de neve firme e acrescente a cada creme, misturando até uniformizar;

9-      Passe óleo numa forma redonda com furo e coloque as misturas em camadas;

10-    Leve ao forno em banho-maria de 30 a 40 minutos. Desenforme no prato em que for servir.

 

Rendimento:  10 a 12 porções

Tempo de pré- preparo:  15 minutos

Tempo de preparo:  60 a 80 minutos

Utensílios necessários: Escorredor, forma redonda com furo e panela.

Fonte- receita:  Receita modificada do site: Ana Maria Braga – Na cozinha – Suflê comum.

Fonte- imagem:  Flickr Yahoo – Suflê de legumes

Testada: Sim ( X )  Não (  )

 

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Uma resposta to “Suflê de Legumes”

  1. Simone 13 de maio de 2013 às 13:14 #

    Nhamy, vou testar no próximo final de semana! =D

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