Panqueca Integral com farinha de uva e Frutas da Época

10 maio

Panqueca Integral

Ingredientes:

Massa

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo vegetal

1 ovo

1½ xícara de chá de farinha de trigo especial

½ xícara de chá de farinha de trigo integral

½ xícara de chá de farinha de uva

2 colheres (sopa) açúcar mascavo

1 colher (chá) de fermento químico

1 pitada de sal

Recheio

½ copo (requeijão) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Frutas da época de sua preferência (podem ser utilizadas diferentes frutas) picadas em pedaços de 2 a 3 cm de largura

Como sugestão de frutas para o mês de maio sugere-se: Abacaxi, Banana, Laranja, Maçã

2 maçãs médias

½ abacaxi

1 laranja

2 bananas em rodelas de 2 a 3 cm de largura

 

Modo de preparo:

Para a massa, bata primeiramente os ingredientes líquidos no liquidificador. Adicione os secos e bata até formar uma massa homogênea. Reserve.

Para preparar o recheio de frutas, em uma panela, adicione o suco e o açúcar e mexa até que comece a ferver; em seguida, adicione as frutas em ordem de amadurecimento (as mais firmes primeiro, deixe a laranja por último pois a cocção demasiada pode torná-la amarga). Cozinhe até que as frutas fiquem macias. Se desejar adicione uma pitada de canela.

As panquecas podem ser feitas em frigideira ou em aparelho para panquecas. No caso da frigideira adicione um pouco de óleo, aqueça-o. Em fogo médio adicione a massa com colheres, assim que bolhas começarem a estourar vire a panqueca com auxílio de uma colher ou espátula.

Para servir: adicione o recheio sobre as panquecas, se desejar enrole-as antes de servir ou deixe as panquecas e recheio separadas de modo que cada indivíduo sirva a si mesmo com quantidades desejadas de recheio.

Observação: Caso prefira as frutas mais consistentes diminua o tempo de cocção, é possível servir com frutas frescas. Se desejar sirva com mel e manteiga.

O recheio pronto pode ser armazenado para consumo posterior.

Rendimento: cerca de 8porções bem servidas

Tempo de pré- preparo:15 minutos

Tempo de preparo:10 minutos

Utensílios necessários:Liquidificador, Tigela, colher (chá), faca, tábua, xícara (chá), colher (sopa), panela, frigideira, espátula, recipientes para servir, fogão.

Fonte- receita: Acervo próprio

Referências:http://www.ceagesp.gov.br/produtos/epoca/produtos_epoca.pdf

Fonte- imagem: Acervo próprio

 

Testada: Sim (X)  Não (  )

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