ARROZ COM ERVAS E ERVILHA

3 maio

2013-05-01 14.47.31

Que tal dar mais sabor e aroma ao nosso tradicional arroz caseiro?!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de arroz branco (ou integral)
  • 6 xícaras de chá de água
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Manjericão seco a gosto
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Lave o arroz e deixe escorrer bem. Leve uma panela ao fogo(médio) com 1 colher de sopa de azeite (ou óleo), junte a cebola bem picada e deixe até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue. Junte a água fervendo, o sal, as ervas e a ervilha e misture bem. Deixe cozinhar um pouco e tampe até terminar o cozimento.Com um garfo puxe levemente um pouco para observar se o fundo esta seco, neste caso esta cozido. Depois de pronto com um garfo revolva-o para soltar bem da panela.

Obs: Se necessário escolher o arroz antes de lavá-lo.

 

Tempo de pré-preparo:10 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 a 7 porções
Utensílios Necessários:Panela, tigela, faca, colher
Fonte da receita: Particular
Fonte da Imagem: Particular
Testada: (X )Sim ( )Não

Dica: As ervas podem ser substituidas por outras de sua preferência.

Bom Apetite!

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: