Ingredientes:
1 laranja
2 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de batata picada
1 xícara (chá) de tomate picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de orégano
5 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de salsa
Sal a gosto
Modo de preparo:
1- Corte as batatas em cubos pequenos assim como o tomate e a cebola;
2- Cozinhe as batatas, escorra e deixe esfriar;
3- Acrescente a batata aos demais ingredientes (salsa, tomate, cebola, orégano, azeite de oliva, azeitonas picadas, e o sal);
4- Esprema a laranja e reserve o suco (para evitar a perda de vitamina C, o suco deve ser adicionado no final da preparação);
5- Adicione o suco de laranja e misture bem. Sirva fria.
Rendimento: 5 porções
Tempo de pré- preparo: 10 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Utensílios necessários: Escorredor, peneira pequena, panela e espremedor.
Fonte- receita: Alimente-se bem: 200 receitas econômicas e nutritivas. – 12º ed. – São Paulo:SESI-SP, 2008.
Testada: Sim ( X ) Não ( )
Fonte-imagem: própria
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