Salada de Penne Integral ao Molho Pesto

26 abr

Salada Pesto

Ingredientes:

4 maços de manjericão higienizados e secos – preferencialmente com folhas médias (genovês), outras variedades podem ser utilizadas sem problemas

2 dentes de alho picados em pedaços bem pequenos

½ xícara (chá) de azeite extra virgem

1 colher (chá) Sal Grosso ou Marinho a gosto

5 castanhas-do-brasil (castanhas-do-pará)

1½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

500g de macarrão penne integral (1 pacote)

2 maços de rúcula higienizados

1 maço de alface higienizado (tipo de preferência)

1 caixa de tomates do tipo cereja fatiados ao meio

Modo de preparo:

Separe as folhas do manjericão dos talos e reserve-as. Utilizando-se de um socador e pilão macere as folhas de manjericão juntamente ao alho, azeite e sal até que se forme uma pasta grossa (não é necessário desfazer todas as folhas). Dependendo do tamanho do pilão será necessário realizar esta última etapa em porções menores, vá transferindo a pasta obtida para outro recipiente onde o molho será misturado. Em seguida adicione as castanhas e o queijo ao pilão e macere até que as castanhas sejam trituradas em pedaços pequenos (aproximadamente 3,0 mm). Misture e reserve o molho obtido.

Cozinhe o macarrão conforme as orientações do fabricante. Em seguida, escorra o mesmo, adicione o molho e misture.

Para montar a salada rasge as folhas de rúcula e alface para que não fiquem muito grandes (no caso da rúcula quebre na altura dos talos e para a alface rasgue cada folha em 2 ou 3 pedaços). Acomode a rúcula, alface e tomates cereja fatiados ao meio num recipiente apropriado, adicione o macarrão com molho. Para servir podem ser adicionados mais azeite, sal e queijo a gosto.

Observação: Os pratos podem ser montados individualmente ou a salada pode ser montada em uma tigela grande de maneira que a rúcula, alface, tomates e macarrão com molho sejam misturados. A opção de servir o macarrão com salada torna o prato muito refrescante.

Rendimento:  cerca de 8 porções bem servidas

Tempo de pré- preparo: 45 minutos

Tempo de preparo: 20 minutos

Utensílios necessários: Tigela, colher (chá), faca, tábua, xícara (chá), colher (sopa), panela, pilão, socador, vasilha, recipiente para servir, fogão.

Fonte- receita:  Acervo próprio

Fonte- imagem:  Acervo próprio

 

Testada: Sim (X)  Não (  )

Molho Pesto

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3 Respostas to “Salada de Penne Integral ao Molho Pesto”

  1. camila 28 de abril de 2013 às 14:45 #

    O blog parece bem bacana, massss é igual a qquer outro blog de receitas. Qdo vi a chamada no site “catracalivre”, acessei esperando encontrar a tabela nutricional das receitas, o que ai sim, seria um diferencial e ajudaria muito 🙂

  2. Zale Sampaio di Paula 26 de abril de 2013 às 18:56 #

    Vou experimentar, sempre quis uma receita de molho pesto sem muita firula e só agora encontrei! Depois te falo como ficou!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Alunos de nutrição da USP criam blog com dicas gastronômicas | Catraca Livre – SP/Rio Grátis - 26 de abril de 2013

    […] os pratos destacados estão o Hambúrguer de quinoa com legumes, a Salada de Penne Integral, o Brigadeiro de Cenoura e um Mousse de Cacau com Manga e Banana. Há também um texto muito […]

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