Oriente, sem pressão!

25 abr

Já estão bem estabelecidos os efeitos do sal de cozinha no aumento da pressão arterial, devido à existência de sódio em sua composição, que facilita a retenção de água: para cada 9 g de sal ingeridas, o organismo retém um litro de água.

No Brasil consome-se uma média de 10 g por dia, o dobro do recomendado pelo Ministério da Saúde, de 5 g por dia.

Além de atentar para o conteúdo de sódio nos rótulos dos alimentos indústrias que adquirimos, podemos também atuar na promoção da nossa boa pressão arterial substituindo o sal em nossa cozinha pelos ensinamentos que nos chegam do oriente.

A seguir construímos uma tabela com algumas sugestões e informações de temperos que podem nos auxiliar nessa tarefa: (clicar na imagem para aumentar)

 

 

especiaria oriental

Fontes:

http://drauziovarella.com.br/hipertensao/o-sal-na-dieta/

http://vrinda.natureba.org/temperos.htm

http://www.slideshare.net/ranji52/indianos-12639708

http://www.cozinhaindiana.com.br/index.php?route=information/information&information_id=8

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