Hamburguer de Quinoa com Legumes

25 abr

Ingredientes:

½ xícara (chá) de quinoa

2 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo

½ cebola ralada

1 abobrinha pequena ralada grossa

½ xícara (chá) de cenoura ralada grossa

1 gema

4 colheres (sopa) de farinha de rosca

1 batata sem casca cozida e amassada

Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa na água até que fique al dente. Escorra bem e reserve.

Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a abobrinha e a cenoura. Refogue por mais dois minutos.

 Retire do fogo e misture a quinoa, a gema, a farinha de rosca e a batata.

Tempere com sal e o cheiro verde. Divida a massa em seis porções.

 Com as mãos, achate-as, fazendo a forma de hambúrgueres. Em uma frigideira untada com óleo, grelhe-os até ficar dourados. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 unidades de 70 g

Tempo de pré- preparo: 15min

Tempo de preparo: 30min

 

Utensílios necessários: xícara de chá, ralador, colher de sopa, faca para cortar a cebola, garfo para amassar a batata, panela para refogar, panela para cozinhar a quinoa, frigideira.

 

Fonte- receita: http://sagradossabores.blogspot.com.br/2012/05/hamburguer-de-quinoa-com-legumes.html

Fonte- imagem: http://sagradossabores.blogspot.com.br/2012/05/hamburguer-de-quinoa-com-legumes.html

 

Testada: Sim (  )  Não (x )

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3 Respostas to “Hamburguer de Quinoa com Legumes”

  1. Rachel 29 de abril de 2013 às 12:55 #

    Acabei de almoçar e o hamburguer de quinoa foi o prato principal! Gostei muito mas achei que faltou um temperinho, vocês tem alguma sugestão do que colocar para o sabor ficar mais marcante? abs

    • anamouratorio 2 de maio de 2013 às 22:25 #

      Olá Rachel! Obrigado por ter testado nossa receita, fico feliz que tenha gostado. Se você gostar pode acrescentar alho ou alho poró, use e abuso do cheiro verde eles são naturais e deixam um sabor incrível. Pra deixar com sabor mais marcante pode adicionar um pouquinho de cominho ou pimenta do reino. Experimente e nos conte o que achou. =D

Trackbacks/Pingbacks

  1. Alunos de nutrição da USP criam blog com dicas gastronômicas | Catraca Livre – SP/Rio Grátis - 26 de abril de 2013

    […] os pratos destacados estão o Hambúrguer de quinoa com legumes, a Salada de Penne Integral, o Brigadeiro de Cenoura e um Mousse de Cacau com Manga e Banana. Há […]

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