Berinjela Recheada com Ricota

19 abr

berinjela

Ingredientes:

  • 2 unidades de berinjela
  • 200g de ricota amassada
  • 1/2unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Orégano a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Vinagre

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas ao meio e coloque-as de molho em água com vinagre por 10 minutos aproximadamente. Cozinhe por 10 minutos em água fervente. Retire as polpas e reserve as cascas.

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a polpa da berinjela e a ricota. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixe no fogo até pegar um pouco de consistência. Coloque as cascas em uma assadeira, recheie, salpique o orégano e leve ao forno médio por 5 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de pré-preparo: 25 minutos

Tempo de preparo: 40 minutos

Utensílios necessários: faca, tábua, colher, panela, assadeira

Fonte receita: adaptado do site cybercook.terra.com.br

Fonte imagem: http://www.facebook.com/comidaereceitas

Testada: (x)Sim ( )Não

Bom Apetite!

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